Уваровские катакомбы
  Уваровские катакомбы - под таким названием среди спелеологов известны системы старинных каменоломен и действующих шахт в Раздельнянском районе Одесской области. Лабиринт старинных каменоломен начала 20 века сохранился в первозданном виде, благодаря небольшой глубине залегания, отсутствию жилой застройки, и, прочих факторов влияющих на разрушение катакомб. Системы Уваровских катакомб богаты своей историей. Шахтерские рисунки начала 20 века: паровозы, парусные корабли и оккультные персонажи. В годы второй мировой войны в старых участках Уваровских катакомб укрывались местные жители, а также действовали небольшие диверсионно-партизанские группы оставившие после себя необычные для военного времени находки. Во время исследований  Уваровских катакомб было найдено: большое количество шахтерских инструментов, светильников, предметов быта и вещей людей использовавших старинные участки катакомб как укрытие. Шахты разных исторических периодов и многокилометровые переходы по лабиринту между ними - настоящее путешествие во времени.


 
  Расстояние до входов в Уваровские катакомбы - 45 километров от Ж.Д. Вокзала. Добраться до входов в катакомбы можно только пригородным поездом. Время в пути 1 час поездка в поезде + 1 час (5-6 км) пешком до ближайшего входа в катакомбы. Для того чтобы добраться до входов в Уваровские катакомбы на автомобиле - понадобится внедорожник, а в дождливую погоду - вездеход. Если вы готовы к такому варианту и у вас на борту будет место для экскурсовода и его помощника - мы готовы предоставить скидку. Но такой вариант поездки к входу займет 2-2,5 часа, с расстоянием - 60 километров. (40 км. Трасса Одесса - Киев + 5 км. - асфальтированная дорога в аварийном состоянии + 15 км. -  грунтовая дорога со спусками и подъемами в отвратительном состоянии, разбитая тракторами и грузовыми автомобилями.


  Каждый участник экскурсии обеспечивается профессиональным спелеологическим источником света. Для съемок любительских фильмов во время экскурсии, а также для фото сессий мы готовы предоставить дополнительные источники освещения. Участникам экскурсий в ночное время - в подарок 10 цифровых фотографий.

  Стоимость экскурсии:

  С временем начала 20:00 окончанием в 4:00 - 800 гривен за группу от 1 до 3 человек.

  С временем начала 8:00 и окончанием в 17:00 - 1600 гривен за группу от 1 до 3 человек.

  В стоимость экскурсии входит: оплата труда экскурсовода и прокат двух независимых источников света каждому участнику экскурсии. В стоимость экскурсии не входит: проезд из Одессы к месту спуска в катакомбы, спецодежда, вода и сухой паек. О том, что необходимо брать на экскурсию, как правильно подобрать одежду и обувь - оговаривается индивидуально. 

  Телефон для справок и записи на экскурсию в Уваровские катакомбы: 063 1439415

Рекомендуем перед заказом экскурсии внимательно изучить представленные фото и видео материалы, которые дают максимальное представление об Уваровских катакомбах:
 

 























Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]