Катакомбы Межлиманья
   "Катакомбы Межлиманья" - под таким названием среди спелеологов известна одна из самых масштабных по протяженности систем катакомб Одесской области. Системы катакомб Межлиманья состоят из шахт добычи ракушечника: с начала 20 века и по сегодняшний день. Лабиринт подземных выработок сохранился в первозданном виде благодаря одному из самых лучших месторождений пильного известняка, отсутствию жилой застройки, и, прочих факторов влияющих на разрушение катакомб. Системы катакомб Межлиманья богаты своей историей. Шахтерские рисунки 1920-30-х годов отражают быт того времени, прославляют честный труд, передовую технику и прочие достижения ушедшей эпохи. В годы второй мировой войны в старых участках катакомб Межлиманья укрывались местные жители, а также действовали небольшие диверсионно-партизанские группы. Во время исследований катакомб Межлиманья было найдено: большое количество шахтерских инструментов, светильников и предметов быта, а также находок военного времени. Шахты разных исторических периодов и многокилометровые переходы по лабиринту между ними - настоящее путешествие во времени.
 

  Однако местные жители и большинство спелеологов опасаются этих катакомб из-за их криминальной славы и трагических событий происходивших в разных участках. В 1974 году в участке катакомб под селом Ильинка пропал спелеолог, которого не смогли найти профессиональные спасатели. В 90-х годах в карьеры возле входов съезжался на "стрелки" криминальный элемент, а в шахтах прятали краденное. Поэтому мы рекомендуем посещать эти катакомбы с профессионалами и не пренебрегать мерами личной безопасности. Наши проводники имеют большой опыт исследований катакомб Межлиманья и кроме экскурсионных маршрутов в совершенстве знают все части системы подземных выработок. В случае чрезвычайной ситуации на одном из входов - наш экскурсовод способен за несколько часов безопасно вывести группу на поверхность в другом населенном пункте над катакомбами Межлиманья. Кроме этого наша  команда имеет собственную Контрольно Спасательную Службу и в случае ЧП или форс мажорной ситуации в течении нескольких часов будут начаты спасательные работы и оказана помощь группе находящейся в глубине лабиринта катакомб.
  Входы, которыми мы пользуемся во время экскурсий находятся в заповедных местах. Поэтому категорически запрещается оставлять после себя  мусор, разжигать костры, собирать цветы и лекарственные травы. Расстояние до входов в катакомбы Межлиманья 30 - 35 км от Ж.Д. Вокзала. Добраться до входов в катакомбы можно общественным транспортом, такси или заказать трансфер.

 

  Каждый участник экскурсии обеспечивается профессиональным спелеологическим источником света. Для съемок любительских фильмов во время экскурсии, а также для фото сессий мы готовы предоставить дополнительные источники освещения. Участникам экскурсий в ночное время - в подарок 10 цифровых фотографий.

    Стоимость экскурсии:

  С временем начала 20:00 окончанием в 4:00 - 1000 гривен за группу от 1 до 3 человек.

  С временем начала 9:00 и окончанием в 16:00 - 1600 гривен за группу от 1 до 3 человек.

  В стоимость экскурсии входит: оплата труда экскурсовода и прокат двух независимых источников света каждому участнику экскурсии. В стоимость экскурсии не входит: проезд из Одессы к месту спуска в катакомбы, спецодежда, вода и сухой паек. О том, что необходимо брать на экскурсию, как правильно подобрать одежду и обувь,  варианты и стоимость трансфера из Одессы до катакомб Межлиманья и обратно оговаривается индивидуально. 

  Телефон для справок и записи на экскурсию в катакомбы Межлиманья: 063 1439415

Рекомендуем перед заказом экскурсии внимательно изучить представленные фото и видео материалы, которые дают максимальное представление о катакомбах Межлиманья:

 



 

 

 

 

 



Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]