Катакомбы Фоминой Балки
  Первые каменоломни под селом Фомина Балка появились в середине 19 века. Старинные участки лабиринта до сих пор хранят тайны живших там в разное время  людей. Стоянки "дезертиров" времен гражданской войны, исторические рисунки обитателей катакомб, стоянки бандитов, а также местных жителей, которые во все смутные времена использовали катакомбы как укрытие. Добыча камня в системе катакомб Фоминой Балки прекратилась в 2000 году. За это время единый лабиринт катакомб разросся до почти 300 километров. Экскурсии проводятся в два старинных участка системы в зависимости от выбранного вами уровня сложности. Из-за низкого качества месторождения ракушечника, и расположения карьеров в самых низких местах - большая часть лабиринта катакомб Фоминой Балки находится в аварийном состоянии и затоплена подземными водами. Катакомбы находящиеся под жилыми домами - местные жители используют для слива канализации. Поэтому во время экскурсии мы будем проходить участки с плохим качеством воздуха. Средняя высота ходов на некоторых участках маршрута - не более метра. И чем дальше от входов мы будем уходить - тем больше препятствий придется преодолеть.

 
  Расстояние до входов в катакомбы Фоминой Балки - 20 км. от Ж.Д. Вокзала. Добраться до входов в катакомбы можно: общественным транспортом, такси или заказать трансфер.

  Каждый участник экскурсии обеспечивается профессиональным спелеологическим источником света. Для съемок любительских фильмов во время экскурсии, а также для фото сессий мы готовы предоставить дополнительные источники освещения. Участникам экскурсий в ночное время - в подарок 10 цифровых фотографий.

  Стоимость экскурсии:

  С временем начала 21:00 и окончанием в 4:00 - 1200 гривен за группу от 1 до 3 человек.

  С временем начала 10:00 и окончанием в 16:00 - 2400 гривен за группу от 1 до 3 человек.

  В стоимость экскурсии входит: оплата труда экскурсовода и прокат двух независимых источников света каждому участнику экскурсии. В стоимость экскурсии не входит: проезд из Одессы к месту спуска в катакомбы, спецодежда, вода и сухой паек. О том, что необходимо брать на экскурсию, как правильно подобрать одежду и обувь, варианты и стоимость трансфера из Одессы до катакомб Холодной Балки и обратно оговариваются индивидуально.

  Телефон для справок и записи на экскурсию в катакомбы Холодной Балки: 063 1439415

  Рекомендуем перед заказом экскурсии внимательно изучить представленные фото и видео материалы, которые дают максимальное представление о катакомбах Фоминой Балки:

$IMAGE3$ 

$IMAGE4$

$IMAGE5$ 

$IMAGE6$

$IMAGE7$ 

$IMAGE8$

$IMAGE9$ 

$IMAGE10$

$IMAGE11$ 

$IMAGE12$

$IMAGE13$ 

$IMAGE14$

$IMAGE15$ 

$IMAGE16$

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]